ベガッ太の日記

仙台印度化計画再び

こんにちは、ベガッ太だよ!カレー食べてます☆

※このデーターは美味しさを図るものではありません。星の数が少ないからと言って、美味しくないということではありませんので、ご注意下さい。5段階評価です。

千年カレー(宮城岩沼産)&酒蔵の酒カレー(神戸・灘産)

 

「千年カレー」 ほうれん草ベースの濃厚なソースと蔵王山麓の大自然で育まれたこだわりのナチュラルチーズを入れた岩沼発のカレーだよ。震災復興、この地に新たな千年先まで教訓を伝える為に作ったんだって。蔵王のチーズのおかけで、クリーミーな味わいに仕上がっているよ。チーズはとろけるチーズじゃなく、角切りのチーズが入ってます。

千年カレー:辛さ★★★・コク★★★★・酸味★★・

風味★★・具のこだわり★★★★

 「酒カレー」 酒蔵で有名な神戸は灘からのカレー。はじめは、酒かす風味かな?と思ったけど、なんのなんの、こくまろ系のカレーでした。日本酒で贅沢に煮込んだカレーは国産牛すじ、こんにゃくを具として使っています。神戸の酒蔵・菊正宗ではまかないカレーは隠し味としてお酒を使うんだって!すごいね!

酒カレー:辛さ★★★・コク★★★★★・酸味★★★

・風味★★★★・具のこだわり★★

 

富山ブラックスープカレー(富山産)&帆立カレー(北海道オホーツク地域産)

 

「富山スープブラックカレー」 富山・黒部名水と富山湾の海洋深層水から作った塩、ブラックペッ パー、たまり醤油が隠し味。具は鶏肉、ピリリとしたスパイシー・スープカレー。

ルーはサラサラしていますが、食べた後の口の中に広がる辛さが病み付きになりますよ!

富山スープブラックカレー:辛さ★★★・コク★★★★★・酸味★★★

・風味★★★★・具のこだわり★★

 「帆立カレー」 北海道産帆立の豊潤な旨み潮の香りかベストマッチ!帆立の貝柱を丸ごと使い、ジャガイモ、ニンジン玉ねぎペーストで調え、野菜と帆立の甘さで風味豊かに仕上がっています。具もゴロゴロと入って辛くないので、お子ちゃま向けに良いかもね。

 帆立カレー:辛さ★★・コク★★★・酸味★★・

風味★★★★・具のこだわり ★★★★

 

流氷カレー(北海道オホーツク産)&ショコラ・マイルドカレー(ロイズコンフェクト監修)

 

「流氷カレー」 出ました!ホワイトカレー!北海道はオホーツク海に浮かぶ流氷をイメージしたカレーです。一見、シチューのように見えますが、カレーの風味を残しつつ、北海道産、帆立を丸ごと一個使用、細かく刻んだ、ニンジン、ジャガイモ、そしてコーンがたくさん入っています。子どもにばっちりな、カレーだよ。

 流氷カレー:辛さ★・コク★★★・酸味★

・風味★★★・具のこだわり ★★★★

 「ショコラ・マイルドカレー」 これまた、びっくりカレー!カレーにチョコレート・・・。ショコラで仕上げたカレーってかなりの僕への挑戦が伺えるね!さて、お味はというと、角切り牛肉をスパイシーに仕上げたあとで、隠し味にならない、ショコラで包み、ウースターソースで引き締めるカレーです。大人の女性好みかと思いますよ。

 ショコラ・マイルドカレー:辛さ★★・コク★★★★・酸味★★

・風味★★★★・具のこだわり ★★★

カレーを食べた後は、

宮崎県延岡市から素敵なプレゼントありがとうございます♡

3月15日(土)ベガルタ仙台ホームゲームがユアテックスタジアム仙台にて

開催されるので、応援よろしく☆

http://www.vegalta.co.jp/news/press_release/2014/03/post-1420.html