ベガッ太の日記

カレーは辛いんだ♡

ナマステ、インド人もびっくり!

仙台印度化計画実行委員サドゥー・ベガッ太です☆

みなさんから頂いた、全国レトルトカレー品評会を実施!!!

※なお、このデーターは美味しさを図るものではありません。星の数が少ないからと言って、美味しくないということではありませんので、ご注意下さい。5段階評価です。

桃太郎とまとカレー(岡山産)&たらばかにカレー(北海道産)

「桃太郎とまとカレー」 岡山産の太陽と大地の恵みを受けた桃太郎とまとを使った一品。程よい酸味のきいたカレーだよ。普通のとまとカレーとは違い香辛料が効いているよ。

桃太郎とまとカレー:辛さ★★・コク★★・酸味★★★★

風味★★★・具のこだわり★★

「たらばかにカレー」 北の海で育った、たらばかにをふんだんに使い風味と歯ごたえがたまらん、カレーだね。かに好きは是非食べてみてね。

たらばかにカレー:辛さ★★★・コク★★・酸味★★

風味★★★★★・具のこだわり★★★★

大間まぐろカレー(青森産)&東京スカイツリー下町カレー物語(東京新宿発祥)

「大間まぐろカレー」 海の男の味!ブラックダイヤモンドとも呼ばれる脂の乗った大間のまぐろをふんだんに使い、さらに海の風味を引き出す為、ワカメを入れたカレーだよ。しかも青森産リンゴを加えたとところなんて、まさに、「リンゴとまぐろが恋をした!」って感じ!ん?どこかで聞いたことあるフレーズ(笑)

大間まぐろカレー:辛さ★★★・コク★★★・酸味★★★

風味★★★★・具のこだわり★★★★

「東京スカイツリ―下町カレー物語」 昭和40年ころ新宿二幸で好評だった洋食カレーを再現。一見、クリーミーな味と思いきや、後味がピリピリするよ。多種のスパイスとフルーツ、バターをくわえたピリリとしたスパイシーカレーだね。

東京スカイツリ―下町カレー物語:辛さ★★★★・コク★★★・酸味★★

風味★★★★★・具のこだわり★★★★

湘南ドライカレー(湘南発祥)&ぼんぼんっ家のカレー(静岡発祥)

「湘南ドライカレー」 創業1967年この味を求め全国から訪れるという湘南の名物カレー。挽肉の旨みとスパイス、バターの調和にシェフのこだわり冴える旨辛カレーだ。

湘南ドライカレー:辛さ★★★★★・コク★★★★・酸味★★★

風味★★★★・具のこだわり★★★

「ぼんぼんっ家のカレー」 SBSラジオの人気番組GOGOワイド らぶらじ」から生まれた静岡産高級メロン「袋井クラウンメロン」をたっぷりと使ったカレー。メロンのジューシーな甘さとスパイスの絶妙なハーモニーが最高!パッケージの面々にもひかれちゃうね。

ぼんぼんっ家のカレー:辛さ★★★・コク★★★★★・酸味★★★

風味★★★★・具のこだわり★★★

中村屋・インドカリー(東京新宿発祥)&かきカレー(広島産)

「インドカリー」 日本のカリー文化の発祥地からの僕への挑戦!ラス・ビハリ・ボースが中村屋に伝授したインド祖国のカリー。これが中村屋「純印度式カリー」だよ。昭和2年から受け継がれている味には脱帽!牛すじ肉がゴロッと入っていますよ!

 インドカリー:辛さ★★★★★・コク★★★★・酸味★★★★★

風味★★★・具のこだわり★★★★★

 「かきカレー中辛」 青い空と島々、その瀬戸内海で育った広島県産かきは有名。そのかきをオニオンソテーし、バター、ココナッツで仕上げたかきカレーは海の幸大好き宮城県出身の僕へのプレゼント。クリーミーなカレーに海のミルクのコンビがたまりません!!

 かきカレー:辛さ★★・コク ★★★★★・酸味★

風味★★★★★・具のこだわり★★★★★

カレーばっかり食べていてホームタウン活動の報告をしておりません♪

チャオ

3月1日(土)ベガルタ仙台ホームゲームにお越し頂きありがとうございました。

恒例のプレゼント感謝しております!沢山頂いたのに写真なくてごめんね!!