秋保の稲刈りに行ってきたよ~☆
むすび丸も一緒です。
田植えをしたから、稲刈りもやりましょう!!
どうですか?この鎌さばき☆
「清流育ち【秋保米】」を早速食べてみました~
おこめだけに、うまい(米) なんてね!
そうそう、「ベガッ太梅干し製作プロジェクト2012」 覚えてますか?
ベガッ太梅干し、熟成中でございます。
角田梅干しマイスターによると、普通は半年経過したぐらいで出来上がり
熟成には、1年かかるらしいよ♪
また、2~3年と置くと、漬かり過ぎて色が悪くなってくるとのこと。
奥が深いね~
ちょっと味見しました。梅はうめ(梅)ーなぁー
お米と梅干し…これは、むむむ。
This story is to be continued.