ベガッ太の日記

やりましょう

秋保の稲刈りに行ってきたよ~☆

 

むすび丸も一緒です。

 

田植えをしたから、稲刈りもやりましょう!!

 

どうですか?この鎌さばき☆

 

「清流育ち【秋保米】」を早速食べてみました~

 

おこめだけに、うまい(米) なんてね!


収穫の秋ありがたいものですね

 

そうそう、「ベガッ太梅干し製作プロジェクト2012」 覚えてますか?

 

ベガッ太梅干し、熟成中でございます。

 

 

角田梅干しマイスターによると、普通は半年経過したぐらいで出来上がり

熟成には、1年かかるらしいよ♪

また、2~3年と置くと、漬かり過ぎて色が悪くなってくるとのこと。

奥が深いね~

ちょっと味見しました。梅はうめ(梅)ーなぁー

 

お米と梅干し…これは、むむむ。

 

This story is to be continued.