ベガッ太の日記

料理って楽しいな~

皆さん、こにゃにゃちわ~ベガッ太です☆

今日は、僕の得意な料理を公開しちゃうよ!

『ホヤパスタ』
材料は、誕生日などに頂いた、ホヤのビン詰め

 大葉適量、塩少々、昆布だし、オリーブオイル、ニンニクひとかけら、
鷹の爪、コショウ、白ワイン大さじ1杯、そしてやまやさんで購入したパスタ!

①大鍋に、湯を沸かし、塩を入れる。
※パスタは、規定時間より2分早めに麺を取り出す。
②フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、鷹の爪を入れ、ビン詰めのホヤと
昆布だしを適量入れ、軽く火を通したら、強火にし白ワインを入れて、フランベする。

※焦がしたらダメよ!

③塩、コショウで味を調える。
※少し濃いめの方が、後でパスタになじむよ。
④茹で上がったら、フライパンで約2分程味を馴染ませてね。

⑤盛り付けに刻んだ大葉をちらして出来上がり!!

ほら~、美味しそうでしょ!ホヤ不足のあなたに僕からのプレゼントだよ!

みんなにお知らせ…

「ベガッ太さんが着る!第6回Tシャツデザインコンテスト」を開催するよ☆

詳しくは、
(http://www.vegalta.co.jp/contents/news/press_release/2012/06/post-868.html)
たくさんの応募待ってるよ~ん!

じゃあね☆