みなさん、おばんです。
11月3日、文化の日
いかがお過ごしでしょうか?
本日、色々と予定が変更となりましましたが、
柏レイソルの選手スタッフの皆さんの
早い回復をお祈り致します。
今日はカレー曜日です。
みなさん、食べましたか?
柏サポのみなさん、本日中止になってしまい、
フライングして仙台に来た方々
牛たん定食を食べましたか?
しばけん、何食べた?
みやっち、8日は会えるのか?
牛たんカレーを注文しましたか?
ずんだシェイクに萩の月、松島の牡蠣に亘理のはらこめし、
みんな大好き、めしの半田屋♡
ぼくはちゃんと
カレーを食べました。
カレーと言えば
そう!
バーモンド平瀬です。
もうすでに、火曜日の顔ですね。
カレー曜日はバーモンド平瀬♡
「俺にまかせろ!」的な。
毎週火曜日にカレーを食べて
きみもバーモンド平瀬になろう!
いや、ならなくてもいい・・・。
今日は平瀬君、カレー食べたかな??
で、
みなさんは、どこのどんなカレーが好きですか?
高級感アリアリのビーフカレー
コクと風味が味わえるポークカレー
鶏の上品な出汁が味わえるチキンカレー
海の幸を楽しめるシーフードカレー
印度カリーにヨーロピアンカレー
こだわりの馴染みのお店ありますか?
ぜひ、教えてください。
そして、
この前、ジャイアンと肉について話をしました。
カレーには肉が大事だからね。
BBQは肉オンリーで♡
どの肉が好きとか、焼き具合とか・・・。
でも、ジャイアンは
イノシシの肉は苦手のようです。
ぼくの住んでいる所は
イノシシが罠に引っかかると
町内会からイノシシのお肉が配給されます。
会長さんが一番いいところを食べられる。
ぼくのように町内でペイペイの若造は一番固い、モモ肉・・・。
ここの地域では、年功序列制度がまかり通っている・・・。
部落制度。
どこの部位が旨いかって?
やっぱり、スペアリブですね。
そして、柏サポのみなさん、
宮城の旬、
はらこめしは食べて帰りましたか?
ぼくは、宮城県漁業協同組合のヒロシから送られてきた
はらこめしセットを朝から食べました。
ヒロシ!これは美味だったぞ!
ごちそうさま♡
さて、みなさんどうですか?
11月に入って、そろそろ「今年も残り2ヶ月切ったな~」と心に感じているのではないでしょうか?
1年間の総括、反省を少しは考え、残りの2020年有意義に過ごしましょう。
朝晩だけではなく、仙台も午後には肌寒くなってきております。
全国のみなさん、どうぞ、ご自愛ください。
そして、まだまだコロナウイルスというものが、世間を騒がしておりますが、
噂話や過度な情報には心揺れたりせず、
ぼくのように
日々の食生活、規則正しい生活を守り、身体に悪いことはしないで、免疫力をつけましょう。
因みにぼくの免疫力アップに欠かせない物は
カレーです。
何十種のハーブ、スパイスを粉末にして野菜と肉を混ぜて食べるカレーは
もはや、自然界のお薬です。
みなさん、改めて
カレーを食べましょう!
かの有名な大槻ケンヂ氏も言っております。
「俺にカレーを食わせろ!燃える辛さが俺をHiにするぜ!」と・・・。
テンションもあがる、カレーはナチュラルHiトリップ♪
みなさん、覚えていますか?
学校給食で、カレーが出てきた時の喜びを!
色々なカレーを食べたけど、
やっぱり、おうちのカレーが一番美味しかったことを♡
そうだ!明日もカレーを食べよう!!
あなたのココロのスキマ・・・お埋めいたします
そば屋のカレーは
なぜ、うまい??