ベガッ太の日記

薬膳

みなさん、おばんです。

11月3日、文化の日

いかがお過ごしでしょうか?

本日、色々と予定が変更となりましましたが、

柏レイソルの選手スタッフの皆さんの

早い回復をお祈り致します。

今日はカレー曜日です。

みなさん、食べましたか?

柏サポのみなさん、本日中止になってしまい、

フライングして仙台に来た方々

牛たん定食を食べましたか?

しばけん、何食べた?

みやっち、8日は会えるのか?

牛たんカレーを注文しましたか?

ずんだシェイクに萩の月、松島の牡蠣に亘理のはらこめし、

みんな大好き、めしの半田屋♡

ぼくはちゃんと

カレーを食べました。

カレーと言えば

そう!

バーモンド平瀬です。

もうすでに、火曜日の顔ですね。

カレー曜日はバーモンド平瀬♡

「俺にまかせろ!」的な。

毎週火曜日にカレーを食べて

きみもバーモンド平瀬になろう!

いや、ならなくてもいい・・・。

今日は平瀬君、カレー食べたかな??

で、

みなさんは、どこのどんなカレーが好きですか?

高級感アリアリのビーフカレー

コクと風味が味わえるポークカレー

鶏の上品な出汁が味わえるチキンカレー

海の幸を楽しめるシーフードカレー

印度カリーにヨーロピアンカレー

こだわりの馴染みのお店ありますか?

ぜひ、教えてください。

そして、

この前、ジャイアンと肉について話をしました。

カレーには肉が大事だからね。

BBQは肉オンリーで♡

どの肉が好きとか、焼き具合とか・・・。

でも、ジャイアンは

イノシシの肉は苦手のようです。

ぼくの住んでいる所は

イノシシが罠に引っかかると

町内会からイノシシのお肉が配給されます。

会長さんが一番いいところを食べられる。

ぼくのように町内でペイペイの若造は一番固い、モモ肉・・・。

ここの地域では、年功序列制度がまかり通っている・・・。

部落制度。

どこの部位が旨いかって?

やっぱり、スペアリブですね。

 

そして、柏サポのみなさん、

宮城の旬、

はらこめしは食べて帰りましたか?

ぼくは、宮城県漁業協同組合のヒロシから送られてきた

はらこめしセットを朝から食べました。

ヒロシ!これは美味だったぞ!

ごちそうさま♡

 

さて、みなさんどうですか?

11月に入って、そろそろ「今年も残り2ヶ月切ったな~」と心に感じているのではないでしょうか?

1年間の総括、反省を少しは考え、残りの2020年有意義に過ごしましょう。

朝晩だけではなく、仙台も午後には肌寒くなってきております。

全国のみなさん、どうぞ、ご自愛ください。

そして、まだまだコロナウイルスというものが、世間を騒がしておりますが、

噂話や過度な情報には心揺れたりせず、

ぼくのように

日々の食生活、規則正しい生活を守り、身体に悪いことはしないで、免疫力をつけましょう。

因みにぼくの免疫力アップに欠かせない物は

カレーです。

何十種のハーブ、スパイスを粉末にして野菜と肉を混ぜて食べるカレーは

もはや、自然界のお薬です。

みなさん、改めて

カレーを食べましょう!

かの有名な大槻ケンヂ氏も言っております。

「俺にカレーを食わせろ!燃える辛さが俺をHiにするぜ!」と・・・。

テンションもあがる、カレーはナチュラルHiトリップ♪

みなさん、覚えていますか?

学校給食で、カレーが出てきた時の喜びを!

色々なカレーを食べたけど、

やっぱり、おうちのカレーが一番美味しかったことを♡

 

そうだ!明日もカレーを食べよう!!

 

あなたのココロのスキマ・・・お埋めいたします

 

そば屋のカレーは

なぜ、うまい??