今日はサポーターから頂いた『ほや』と『ほや塩』を使って、ホヤのお吸い物を作ってみたよ
① 鍋にお湯を沸かす
② ホヤと昆布ダシを入れる(注:昆布ダシだけ!鰹だしとかは、魚くさくなるので使わないよ!)
③ 沸騰したら、日本酒を少々いれて、『ほや塩』を入れ、味を調えて、出来上がり~!!
最後に大葉を散らして、いや~ん!海の味、最高!
さて、10月21日(日)「第9回ベガルタウォーク」in国営みちのくの杜湖畔公園に
参加してきたよ~
ウォーキング教室
ベガルタチアリーダーズによるチアリーディング教室
ベガルタ仙台スクールコーチのサッカー教室
平瀬アンバサダートークショー
そして、オラ、ベガッ太!!
じゃねー☆